(+86)-13825524136

Древесный клей против PUR клей для деревообработки

Просмотры:0     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2022-02-22      Происхождение:Работает

Деревянный клей не всегда лучший выбор для присоединения к дереву в древесину. В некоторых приложениях PUR Cyshive может быть лучшим выбором. Понимание Почему при необходимости требуется ближе к химии этих клеев и процесса, с помощью которого они образуют связи. Как только у вас есть эти знания, плюсы и минусы для каждого становятся ясными.


Деревянные основы клея


Клей, известный как \"деревянный клей \", обычно представляет собой композицию поливинилацетата на водной основе (PVA для короткого). Это происходит в виде белой или желтой жидкости, которая наносится на присоединенные поверхности.


Содержание воды помогает формы формы связующего PVA с пористыми материалами. Вода просачивается на поверхность, а затем высыхает, оставляя клей, чтобы держать суставы вместе. При склеивании древесины с клей PVA детали должны быть зажаты, пока вода не достигла. Любая попытка изменения их ослабления или даже разрушает ссылку, прежде чем она полностью сформирована.


Менее обычно, EVA Holt расплавленные клеевы иногда используются для облигации древесины. Они работают аналогично клеям PVA, но используют растворитель вместо воды. Проверьте нашу адгезивную руководство EVA для получения дополнительной информации.


Основы клеев PUR


Как и PVA клейки, в отличие от эпоксидных смол, полиуретановые реактивные (PUR) клеев являются одноразовыми клеями. То есть им не нужно смешивать до применения. Тем не менее, метод склеивания клеев PUR очень отличается.


PUR используется в качестве клей горячего расплава, применяется в жидкой форме на пористые поверхности, такие как древесина. Там отверждение образует исходную связь, после чего адгезив PUR начинает реагировать с влаги. Этот процесс, который занимает от 24 до 48 часов, позволяет скользить клей немного расширяться, создавая сильную связь между поверхностями.


Читатели, которые хотят узнать больше об этой семье клеев, должны проверить наш полную направляющую к клеям PUR.


Преимущества и недостатки PVA деревянного клея


PVA подходит для дерева, потому что это пористый материал. Это обеспечивает хорошее проникновение в результате прочной связи. Кроме того, у него нет запаха и прозрачна, когда сухой. Для промышленных приложений композиции PVA могут быть адаптированы, чтобы обеспечить желаемое время открытого времени (время, когда клей остается активным после применения) и установить время (время, которое требуется для формирования связи). Однако у него также есть некоторые ограничения. Эти:


Части должны быть зажаты на месте, пока клей сушит

PVA сохраняет степень гибкости и может разлагаться, поэтому следует учитывать дополнение к другим крепежам

Не легко песать и не легко пятно

Соединения не обязательно запечатаны против влаги

Ограничения растворимости растворимости воды во влажных или влажных условиях

Смягчает при высоких температурах (160 ° F (77 ° C) и выше.)


Преимущества и недостатки добавления Pur в древесину


Для PUR, его сила - желание реагировать с влажностью - также является слабостью, так как это означает, что PUR имеет ограниченный срок годности. Однако этот клей делает гораздо больше, чем это. При выборе древесного клея сначала рассмотрите эти преимущества клеев PUR:


  • Производит чрезвычайно сильную связь без необходимости дополнять другие крепежные элементы

  • Недолгое заданное время (до 15 секунд, в зависимости от рецепта), поэтому требуется минимальная зажима на месте

  • Нет выбросов Voc / Solvent

  • Расширяется для заполнения пустоты и образует водонепроницаемое уплотнение

  • Может песка и принимать пятна

  • Поддерживает силу связи при температуре до 300⁰F (150⁰C)

  • Эффективность не уменьшается влагой


Важные моменты для заметок о сквозных клеях:


  • Срок годности около 12 месяцев

  • Реакция отверждения начинается при воздействии воздуха

  • Нельзя промыть водой - вместо этого требуется растворитель


Как адгезивные свойства влияют на деревообрабатывающие приложения


Древесный клей PVA может производить приемлемые результаты, в которых сустав прочно проводится в процессе отверждения. В связи с этим он дополняет другие крепежи. Где это борется в приложениях, где нет другого зажима. Краевые склеивание, вероятно, является наиболее очевидным примером.


Это также полезно в ситуациях, когда может потребоваться очистка после приложения, так как видимое избыток может быть легко уничтожена.


PUR особенно полезен, когда это единственный механизм связывания. Это делает его ценным в структурных приложениях. Он также подходит для склеивания кромки, но ограничение заключается в том, что жесткий контроль количества адгезивных дозируемых важен для минимизации любой очистки.


Еще одним преимуществом PUR в краевом склеивании состоит в том, что он уплотняет соединение от проникновения воды.


Настройте рецепты для задач


Компании, которые производят клеи PUR, могут адаптировать свойства, такие как вязкость, время открытия, и установите время для удовлетворения конкретных требований и типов приложений. Следовательно, существует множество форм PUR-адгезионных изделий с различными вариантами дозирования.


Наши прикладные эксперты могут помочь вам выбрать лучший продукт для вашей операции. Свяжитесь с нами для советов на клеевых клеях или помочь тестировать клей для вашего приложения.


Связанные клейкие продукты

Глубокоматериал

Лучший производитель клея и клея в Китае, наши клеевы широко используются в потребительском электронном, бытовом приборе, смартфоне, ноутбуке и большем количестве отраслей. Наша команда R & D настраивает продукты клей для клиентов, чтобы помочь клиентам снизить затраты и улучшить качество процесса. Продукты клей доставляются быстро и обеспечивают их экологичность и производительность.

Контактная информация

Мобильный: +86-13825524136
Эл. адрес: info@deepmaterialcn.com

Дома

Copyright © Deepmaterial (Shenzhen) Co., Ltd