(+86)-13825524136

Принципы и недоразумения о клевете

Просмотры:0     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2022-02-22      Происхождение:Работает

Клеи являются старым и молодым материалом. Уже в тысячах лет назад человеческие предки начали использовать адгезивы. Многие неотрасленные культурные реликвии показывают, что наши предки использовали натуральные продукты, такие как глина, крахмал и ароматная сосна в виде клеев 5000 лет назад; Сырой лак использовали в качестве клеев и красок, чтобы сделать посуду более 4000 лет назад; 3000 лет назад в клей животных династии Чжоу использовался в качестве герметика для деревянных лодок; Династия Цина две тысячи лет назад использовала минометную целлюлозную целлюлозу и лайм в качестве раствора, чтобы облистать краеугольный камень Великой стены; В начале прошлого века изобретение синтетической фенольной смолы создало современное развитие истории клеев.



Большинство из самых ранних использованных клеев были получены из натуральных веществ, таких как крахмал, декстрин, костный клей, рыбный клей и т. Д. Только вода используется в качестве растворителя, и он готовят клей после нагрева. Из-за его единого состава и плохой применимости трудно удовлетворить потребности в различных целях использования. С появлением синтетических полимерных соединений люди начали развивать синтетические смола адгезивы для различных связей. В последние годы с разработкой новых технологий и новых материалов различные клеевы с более сильной применимостью вышли один за другим, что значительно обогатило клейкий рынок.



1. Роль клея


Клей, как вещество, которое тесно связывает одинаковые или разные материалы вместе, в основном играет следующие пять функций:



1. Адгезия


Используйте клей для подключения структурных компонентов для достижения цели стать цельной структурой (этот вид герметика иногда называют структурным герметиком;



2. Блокировка эффекта


Предотвратить потерю веществ (твердое, жидкое, газ), энергию, давление, тепло и т. Д. В присоединенном (герметичном) объекте; Предотвратить запись внешних веществ, энергии, звука, тепла и т. Д.



3. Буферизация


Используя эластичность клея, соединительная часть не будет повреждена в условиях ухабистой вибрации, изменение объема температуры, внешней силы и т. Д.



4. Защита


Клеи со специфическими свойствами могут защищать сустав или весь объект от высоких и низких температур, огня, коррозийных жидкостей, пресс-формы, высокого напряжения и т. Д.



5. Декоративный эффект


Заполните и отремонтируйте пробелы, отверстия, депрессии и другие дефекты, оставленные в процессе строительства и играют роль модификации внешнего вида.



2. Выбор клея


Перед лицом различных типов и сортов клеев, как выбирать экономичный и применимый клей и как работать для достижения наилучшей производительности продукта, являются голосами большинства пользователей. Ниже мы делимся с вами некоторыми общими принципами при выборе клеев.



1. Принцип предпочтения функций


В различных полях применения производительность и требования к процессу клея различны. Согласно характеристикам материала, которые необходимо прилипать, и требования процесса связывания, следует выбрать один или несколько вышеупомянутых пяти функций. Ключевые моменты, такие как таблица 1 ниже.



Таблица 1. Производительность и процесс требований автомобильных клеев


2. Принципы экономической применимости


Клеи, используемые в стекле ветрового стекла, автомобильным корпусом и скелетом, полу и скелетом и т. Д., Основное требование является склеивание / уплотнение, такое как полиуретановый, силиконовый и корпусный клей сварки и т. Д. Когда агент используется, его экономика также должна рассматриваться на основе удовлетворения его основной производительности.



3. Принципы надежности и безопасности


Поскольку многие материалы не находятся в статическом состоянии после склеивания, надежность и безопасность продукта в разных условиях эксплуатации (условия использования и окружающей среды) и долгосрочное использование (жизненный цикл) также следует учитывать при выборе клеи.



4. Другие требования - противопожарная защита, охрана окружающей среды


Легкий вес - это тенденция развития многих отраслей промышленности, а также применение новых химических материалов. В транспортных средствах, строительстве и других отраслях промышленности есть все более металлические материалы. Для одной машины количество клея, используемого в одном автомобиле, может достигать нескольких килограммов к десяткам килограммов. Когда-то есть огонь, он очень легко гореть, поэтому огнестойкие связывание / плотные материалы станут одним из неизбежных тенденций в развитии; А материалы склеивания / уплотнения часто содержат определенное количество растворителя, которое будет придерживаться в процессе строительства клея. Материалы будут свободно волатилизовать во время периода службы (использование). Световые легко вызвать дискомфорт персоналу на строительной площадке, а тяжелые могут вызвать вред человеческому организму. Следовательно, экологически чистые склеивающие / уплотнительные материалы без растворителя, низких осадков и загрязнения и загрязнения также не используются в клевете. Выбор адгезива также все более важен.



3. Использование клея



При диверсификации клеевых химических материалов и материалов и материалов должны быть связаны / запечатаны, выбор клея также должен быть выбран и испытан в сочетании с базовым материалом. Большинство людей считают, что до тех пор, пока клей выбран правильно, склеивание материалов не отказуется. вопрос. Однако при фактическом использовании клеев многие склеивания / уплотнительные сбои вызваны пренебрежением процессом строительства. Следовательно, в использовании клеев также следует избегать следующих проблем.



1. Пренебрегающие свойства материала


Сосредоточиться только на требованиях производственной линии (TAKT), игнорирующих свойства материала. Например, сжимая каждая станция производственной линии автомобилей в течение 1 минуты может увеличить выход сотен транспортных средств, но клей часто требует определенной реакции и времени отверждения для достижения соответствующего эффекта связи / уплотнения. Например, характеристики отверждения однокомпонентного силикона состоят в том, что поверхностная сухость быстро, а глубинная отверждение медленная. Как правило, глубина отверждения составляет 3-5 мм в течение 24 часов. Если нормальный тест или использование монтажа проводится за короткий промежуток времени, адгезивный слой еще не достиг его оптимальной производительности и, следовательно, возникнут некоторые сбои в связи с уплотнениями.



2. Пренебрегать лечением поверхности подложки


Использование клеев / герметиков с целью проведения присещения крепко вместе. Практика доказала, что большинство клеев / герметиков требуют поверхностной обработки субстрата, такого как удаление пыли, масла, влаги и т. Д. На поверхности подложки. Для формованных продуктов на поверхности следует удалить низкомолекулярные вещества на поверхности с помощью растворителя; Для особенно гладких материалов поверхность должна быть шероховато, чтобы облегчить склеивание и эффект герметизации.



3. Игнорировать влияние строительной среды на эффект связи


Большинство связей / уплотнительных материалов имеют подходящую температуру окружающей среды и требования к влажности. В холодных или горячей среде даже тот же продукт будет производить разные результаты склеивания. Например, анаэробный фиксирующий клей будет очень быстро вылечить при высокой температуре (выше 25 ° C), и, как правило, может достигать исходного затвердевания в течение 30 минут; Но его начальная скорость затвердевания будет очень медленной ниже 5 ° C, и она не вылечет даже через 10 часов. Феномен.



4. Пренебрежение тренировкой персонала и контролем процессов по строительству


Хорошее качество персонала и строительства в строгом соответствии с руководящими принципами эксплуатации являются важными условиями для достижения хороших результатов строительства и одной из важных мер, чтобы избежать нестабильного качества строительства.



Клеи должны играть свою лучшую роль. Один для отбора, а другой предназначен для использования. Если у вас есть другие технические вопросы, вы можете проконсультироваться с персоналом обслуживания клиентов нашей компании для ответов ~


Связанные клейкие продукты

Глубокоматериал

Лучший производитель клея и клея в Китае, наши клеевы широко используются в потребительском электронном, бытовом приборе, смартфоне, ноутбуке и большем количестве отраслей. Наша команда R & D настраивает продукты клей для клиентов, чтобы помочь клиентам снизить затраты и улучшить качество процесса. Продукты клей доставляются быстро и обеспечивают их экологичность и производительность.

Контактная информация

Мобильный: +86-13825524136
Эл. адрес: info@deepmaterialcn.com

Дома

Copyright © Deepmaterial (Shenzhen) Co., Ltd