(+86)-13825524136

Разница между структурными клеями и неструктурными клеями

Просмотры:0     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2022-02-22      Происхождение:Работает

Разница между структурными клеями и неструктурными клеями в основном отражается в склеивании. Он полностью дифференцируется типом смолы.


1, разница в склеивании силы


Структурный клей, с высокой прочностью связи, облигация может нести большую нагрузку, высокую прочность на сдвиг, высокую прочность на неравномерную прочность слезы, а связь может противостоять удару, вибрации, усталости и т. Д. Кроме того, структурные клеевы имеют определенные свойства, такие как термостойкость и атмосферостойкость, а соединительные конструктивные компоненты могут работать в относительно суровых условиях. Согласно основным компонентам, общие структурные клеевы включают модифицированную фенольную смолу, модифицированную эпоксидную смолу, ненасыщенную смолу и другие клеевы. Клей горячего расплава представляет собой однокомпонентный растворитель горячий расплавленный структурный клей.



Неструктурные клеевы обычно не имеют никакой большой нагрузки и используются для склеивания деталей с меньшим напряжением или для позиционирования. Существует также много разновидностей неструктурных клеев, таких как полиуретан, неопрен, мочевина-формальдегид и другие клеевы.



Поделиться: Формула эпоксидной смолы адгезии, вылеченные при комнатной температуре с общими аминами, могут быть использованы только для склеивания неструктурных частей. Если он изменен, он может стать хорошим структурным клеем.



2. Введение в стандарт для структурных клеев


В настоящее время нет признанного консенсуса по определению, классификации и стандартам оценки структурных клеев на дому и за рубежом. Виды варьируются по отраслям.


(1) Американская авиационная структурный адгезивный стандарт MMM-A-132 делит структурные клеевы на четыре типа в соответствии с требованиями к термостойкости на разных скоростях полета на разных скоростях машины и оценивает сдвиг, усталость, ползучесть, старение, чтобы индикаторы прочности, такие как Пилинг типа были указаны.


Скорость полета, соответствующая типу I, ниже MACH 1, а указан уровень прочности при комнатной температуре и 82 ° C; Тип II соответствует номеру 1-2 машины, и указан индекс прочности при комнатной температуре и 149 ° C; Типы III и IV соответствуют MACH 2 или более до около MACH 3, индикаторы прочности при комнатной температуре указываются 149 ° C и 260 ° C. Последние три типа являются высокотемпературными структурными клеями для сверхзвуковых самолетов.


Тип I тип разделен на три сорта в зависимости от различных сильных сторон, и правила следующие: первый сорт используется для склеивания основной структуры напряжения, которая представляет собой структурный клей; Второй сорт используется для склеивания вторичной структуры напряжения, которая является квазиструктурным клеем; Нет никаких требований к прочности очистки и должна принадлежать к неструктурным клеям.



(2) Нет национального стандарта для определения и классификации структурных клеев в моей стране. Как правило, структурные клеевы делятся на две категории: высокопрочная, высокая вязкость, средняя прочность и средняя вязкость в зависимости от силы объекта склеивания и прочности связи: основное стресс стальной прочность на сдвиг Структурный адгезив больше или равен 25 МПа, прочность на растяжение больше или равно 33MPA, а неравномерное вытяжная прочность больше или равно 40kN / м. Прочность сдвига клея для вторичной структуры напряжения составляет 17-25 МПа, а неравномерная прочность на вытеснение составляет 20-50 кН / м.



3. Эпоксидный структурный клей


Эпоксидная смола структурная клей относится к типу клея, который придерживается стрессовых структурных частей. При соединении структурных частей склеивание имеет большие преимущества, чем традиционные заклепки, завинчивая и сварка. Эпоксидная смола Структурное клей имеет высокую прочность и прочность, хорошую комплексную производительность и высокую безопасность и надежность склеивания. Дизайн формулы гибкая, селективность велика, и она может адаптироваться к различным требованиям использования. Это самый важный и самый надежный продукт в структурных клеях. С улучшением требований безопасности зданий его важность становится все более известной.



. Эпоксидные структурные клеевы можно разделить на четыре категории в зависимости от температуры отверждения: высокотемпературное отверждение, отверждение среднего температуры, отверждение в комнатной температуре и низкотемпературное отверждение.


(1) высокотемпературные отверждающие эпоксидные структурные клеевы имеют высокую температуру, ударную вязкость, термостойкость и т. Д., И в основном используются для склеивания основных стрессовых структур;


(2) Структурный административный клей для отверждения средней температуры в основном является видом клеем, разработанным для удовлетворения потребностей авиационной промышленности. Поскольку алюминиевый сплав начинает показывать тенденцию коррозии границы зерна выше 120 ℃, она усиливается с увеличением температуры. После коррозии границы зерна прочность и ударная вязкость зеленого сплава будут уменьшаться, поэтому лечение клея клей для склеивания алюминиевого сплава требуется не превышать 130 ℃ / 4H;


(3) Применение эпоксидного клея для отверждения комнатной температуры более широкой. Применение в области гражданского строительства важнее, и это один из основных сортов строительных структурных клеев;


(4) низкотемпературное отверждение эпоксидного клея является новым типом клей, разработанным в последние годы, чтобы удовлетворить потребности низкотемпературной конструкции зимой. Его можно построить и отвергаться при 0 ° C или даже ниже -10 ° C. (Низкотемпературный эпоксидный клей, разработанный компанией Kane Ky, 80 ℃ относительно низкоподветительной температурой, не влияет на чувствительные компоненты, высокую прочность скважин, используемые в склеивании структурных частей модуля камеры)



б. Согласно термостойкости, структурные клеевы также могут быть разделены на три типа: общий тип (≤80 ℃), высокотемпературный устойчивый тип (≥150 ℃) и устойчивый к среднему температуру (между первым).



4. Строительные клеевы


Строительный клей представляет собой незаменимый материал в строительной машине и широко используется. В процессе украшения и украшения на строительстве он в основном используется для листового склеивания, предварительной обработки на стенке, склеивания обоев, керамической стены и напольной плитки, различных полов, укладки ковра и склеивания и т. Д., Что увеличивает водонепроницаемость, уплотнение, упругость и ударопрочность. Отказ Он может не только улучшить качество украшения на строительстве, увеличить красоту и комфорт, но и улучшить процесс строительства, повысить эффективность и качество строительства зданий и т. Д. Из-за его широкого спектра применений есть много видов, которые классифицируются в соответствии со прочностью и использованием склеивания:


. Структурный тип


(1) Строительные структурные клеевы: стальные клей, посадочный клей (якорный клей), наливая клей, углеродное волокна арматурным клеем и т. Д.;


(2) Занавес стен структурных клей: сухие клейкий, силиконовый структурный клей;


б. Неструктурированный


(1) Клейные клеевы: клей для пола, клей для пола, клей для пола, клей для обоев, клея пластиковых труб, каменный клей, бамбук и деревянный клей и т. Д.;


(2) Герметик: полисульфидный герметик, бутиловый герметик, силиконовый герметик и т. Д.


Связанные клейкие продукты

Глубокоматериал

Лучший производитель клея и клея в Китае, наши клеевы широко используются в потребительском электронном, бытовом приборе, смартфоне, ноутбуке и большем количестве отраслей. Наша команда R & D настраивает продукты клей для клиентов, чтобы помочь клиентам снизить затраты и улучшить качество процесса. Продукты клей доставляются быстро и обеспечивают их экологичность и производительность.

Контактная информация

Мобильный: +86-13825524136
Эл. адрес: info@deepmaterialcn.com

Дома

Copyright © Deepmaterial (Shenzhen) Co., Ltd